Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова, в Камчатском крае возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы Николаевского сельского поселения за публичное оскорбление представителя власти

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы Николаевского сельского поселения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

По версии следствия, ночью 1 декабря 2010 года заместитель главы Николаевского сельского поселения, в состоянии алкогольного опьянения управляя транспортным средством и не желая проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, публично высказал в адрес сотрудника ГИБДД оскорбления в нецензурной форме.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.