Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в Уссурийске кража автомобиля произошла среди бела дня.

Молодые супруги заехали в торговый центр, расположенный на улице Ленина, чтобы купить новогодние подарки. Зная, что отлучаются всего на несколько минут, молодые люди решили не тревожить сладкий сон 2-летнего мальчика и оставили ребенка на заднем сидении. Когда беспечная пара уже возвращалась из магазина, то успела заметить, что на принадлежащей им Хонде CRV неизвестный мужчина выезжает с парковки. На крики матери прибежали охранники, стали собираться прохожие и очевидцы.

Как выяснилось позднее, среди любопытствующих были и подельники вора, которые тут же позвонили угонщику и сообщили, что в машине находится спящий ребенок. Испуганный таким поворотом событий злоумышленник сразу бросил похищенную иномарку, запрыгнул в подъехавший Форестер и скрылся в неизвестном направлении.

Однако странное поведение мужчины не могло не вызвать интерес со стороны окружающих и буквально через несколько минут милиционеры уже располагали сведениями о марке, цвете и номере  машины воров. Задержать подозрительную Субару оказалось делом техники. В салоне иномарки милиционеры обнаружили четверых жителей Уссурийска. Как оказалось, все задержанные ранее уже неоднократно попадали в поле зрения стражей порядка за совершение различных правонарушений. По факту кражи автотранспорта возбуждено уголовное дело.