Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в пятницу, 24 декабря, в большом зале кинотеатра "Океан" прошел предновогодний праздник "Елка главы города". На него в самых разных костюмах - снежинок, зайцев, человека-паука и других знаменитых героев мультфильмов пришли порядка 840 учеников 1-6 классов. Это дети, добившиеся успехов в учебе, спорте и творчестве.

Перед началом мероприятия под большой елкой, установленной в холле "Океана", мальчишки и девчонки водили хороводы и играли с ростовыми куклами, фотографировались с известными персонажами из мультфильма "Ледниковый период". Переместившись в зал, вместе с ними же ребята искали орех, который спрятала одна из сказочных белок. Танцевали, участвовали в конкурсах.

С наступающим волшебным праздником маленьких горожан поздравил глава города Игорь Пушкарёв. Мэр пожелал ребятам исполнения всех желаний, чтобы в этот Новый год Дед Мороз принес им все, о чем они мечтают. А также хороших оценок, верных друзей и счастья. Первый подарок - плюшевого зайца-рюкзак, набитого сладостями, - Игорь Пушкарёв вручил Алисе Рябцевой - учащейся школы №6, участнице всероссийского конкурса "Минута славы". На первом канале на всю страну Алиса задорно исполнила песню "Валенки". На "Елке главы города" этот же творческий номер она подарила и владивостокским ребятам.

После конкурсов с пришедшими на праздник Дедом Морозом и Снегурочкой ребята смотрели мультфильм "В поисках Санта Лапуса". А после него каждый ребенок получил плюшевого зайца с конфетами.

Напомним, что в этом году для самых маленьких горожан приготовлено 73 658 подарков главы Владивостока. Ученикам с 1-го по 9-й класс и детсадовцам их вручают на утренниках, а детям от 1 года до 7 лет, которые не посещают образовательные учреждения, с 15 декабря выдают сладкие подарки с раскрасками в районных отделах управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока.