С запуском нового кроссовера ООО «Соллерс «Дальний Восток» планирует удвоить объемы производства в 2011-2012 годах. По словам генерального директора компании Александра КОРНЕЙЧУКА, из 25 тысяч машин, которые произведем в 2011 году, 10 тысяч составят новые модели.

Серийная сборка автомобиля начнется в январе 2011 года, а в продажу он поступит в феврале. Кроссовер оборудуется дизельным двигателем XDi200, мощностью 173 л.с. и крутящим моментом 380 Нм, шестиступенчатой механической, либо автоматической трансмиссией.

Таким образом, в следующем году на заводе во Владивостоке будут собирать внедорожники Rexton, Kyron, пикапы Actyon Sports и кроссоверы New Actyon.

Как заявил глава компании «Соллерс» во Владивостоке, в начале января компания будет переносить линии сборки автомобилей Rexton и Kyron на новую площадку завода. в целом же в ближайшие три года компания планирует собирать в Приморье только внедорожники (именно для них на владивостокском заводе построен специальный трек). "Именно эта ниша пока растет опережающими темпами, -считает гендиректор компании. - если и входить на рынок, то только в растущие ниши".