Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Амурской области, пожар, в котором пострадала четырехлетняя Лена Денисова, произошел 20 декабря.

В квартире на первом этаже горели постельные принадлежности. Малышка, а также шестилетний мальчик со своей мамой, живущие этажом выше, оказались заложниками дыма и огня. Оперативно прибывшие на место пожара огнеборцы,  узнали от местных жителей о том, что в двух квартирах могут находиться дети. Звенья газодымозащиты зашли в помещение для поиска и спасения людей.

«В квартире, в которой произошел пожар, от  дыма ничего не было видно. Нам сказали, что здесь может быть ребенок. На ощупь я нашел на кровати девочку. Она лежала, лицом уткнувшись в подушку и закрыв голову ручками. Малышка едва дышала, а когда я взял ее на руки – начала кашлять. Времени на то, чтобы вывести ребенка через двери не было, ее жизнь находилась в большой опасности, пришлось разбить окно и передать девочку на улицу», - рассказал  начальник помощника караула Дмитрий Кормишкин.

Тем временем на втором этаже тоже шло спасение. «По лестнице мы проникли в квартиру, там тоже было все задымлено. В одной из комнат находились мальчик и его мама. Я забрал ребенка и спустил его по лестнице на землю. Мальчик был шокирован, но спокоен, истерики и слез не было», - вспоминает пожарный Михаил Ковров. Через считанные минуты после спасения малышей, пожар был потушен. Четырехлетнюю Лену с отравлением угарным газом и ожогами увезли в больницу. Шестилетнему мальчику и его маме медицинская помощь не понадобились.

Белогорские огнеборцы, 25 декабря, посетили спасенную Лену в больнице. Сразу же после рабочей смены пожарные отправились в медицинское учреждение, прихватив с собой подарок для ребенка: мягкую игрушку и сладости.  Девочка с радостью встретила своих спасителей и за спасение, сказала: «спасибо». Состояние девочки за несколько дней улучшилось, однако, пока малышка не готова встать на ноги: она получила ожоги конечностей 2-й степени.