Курсы организованы по инициативе СРО «Альянс строителей Приморья» при поддержке научного руководства ДВГТУ в лице зам. директора Строительного института по учебной и научной работе Баенхаева Александра Викторовича.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе СРО, группа, состоящая из 21 инженера строительных специальностей, в течение недели получала знания от квалифицированных специалистов в области организации строительного производства. Курс лекций длился 72 часа и сопровождался научно-техническими материалами. Работа на протяжении всего времени велась через переводчика, которая является преподавателем корейского языка ДВГУ.

В рамках обучающей программы были рассмотрены технологии изоляционных, кровельных, монтажных, бетонных работ, приведены типовые инструкции по безопасности труда строительных профессий, изучена исполнительная документация, ведущаяся при строительстве и пр. Как подчеркнул Александр Баенхаев, в лекциях были учтены особенности проведения работ в Приморском крае.

Инженеры, прошедшие повышение квалификации, работают в строительных компаниях-членах «Альянса строителей Приморья»: «Зенко-15», «Мокран», «Раквон», «Рынрадо», «Чхолсан» из Владивостока, а также «Зенко-28», «ПУ Строй» из Уссурийска. Эти организации активно участвуют практически во всех значимых стройках Приморского края. СРО полагает, что совместные обучающие мероприятия помогут вывести качество строительства на новый уровень и повысить безопасность при работе на строительных объектах.

Напомним, что согласно Градостроительному кодексу, периодическое повышение квалификации  специалистами строительных организаций является одним из  требований для получения свидетельства о допуске к определенным видам работ на территории России.