Как сообщает портал Путешествия@Mail.Ru  представляет карту новогодних туров. Несмотря на лидирующие позиции внутреннего туризма, 2010 год побил рекорды прошлых лет по  числу  россиян, выезжающих за границу. Самыми популярными местами зимнего отдыха  стали Египет, Таиланд и курорты Индийского океана.

Январские каникулы 2011 года проведут дома 65% россиян, принявших участие в опросе. Еще 8% респондентов выбрали отдых в России.  Например, в  2008 году более 80% россиян собирались остаться дома, или вообще работать в новогодние каникулы. А в 2009 году никуда не планировали выезжать 73% россиян.  Таким образом, по сравнению с прошлыми годами число российских туристов выросло  более чем на 15%. 

Самой популярной заграничной страной для проведения январских каникул, несмотря на периодические ДТП с участием российских туристов и нападения акул, остается Египет.   В эту арабскую республику намерены отправиться 6% респондентов.  Столько же опрошенных поедут  в европейские страны.

На новогодние праздники в Таиланд собираются улететь 4% российских туристов.  Другие курорты  Индийского океана и Арабские Эмираты набрали по 3% голосов. Чуть меньше россиян (2%) выбрали горнолыжные курорты Европы для проведения новогодних каникул. Приверженцы зимнего отдыха в Турции составили 1%.