Это позволило полностью погасить задолженность по заработной  плате за октябрь и ноябрь, произвести с опережением декабрьскую выплату пособий матерям по уходу за ребенком. Таким образом, предприятие входит в новый год без долгов перед трудящимися. Финансирование будет продолжено в новом году в рамках разработанной программы.

 На состоявшемся заседании Совета директоров РГРК было принято решение об инвестировании в «Бора в сумме 200 млн рублей. Поставлена задача увеличить выпуск продукции на 15 процентов, и таким образом выйти на докризисной уровень объемов производства.

 Необходимо отметить, что финансирование предприятие в таких размерах стало возможным благодаря новым партнерам, которые проявили деловую заинтересованность в решении проблем «дальнегорской химии». Учитывая масштабность работ, акционеры предложили новому руководству ЗАО «ГХК Бор» принять все меры к безусловному выполнению намеченной программы.

Намечено развитие горнодобывающей базы – прежде всего, обновление имеющегося парка горной техники и механизмов. Интенсификация добычи руды необходима, в первую очередь, для планируемого роста объемов выпускаемой продукции.

Инвестиционная программ также предусматривает последовательную модернизацию основных цехов. В частности, предполагается внедрение нового современного оборудования в схему получения борной кислоты. Эксплуатация этого современного оборудования позволит стабилизировать технологический процесс, увеличить выпуск готовой продукции, сократить затраты на ее производство.

Другое крупное мероприятие, направленное на наращивание объемов производства, – оптимизация размещения схемы плавленого борного ангидрида. Реализация технической новации обеспечит стабильное получение продукции в течение года с учетом запросов потребителей, и таким образом повышает ее конкурентоспособность на рынке сбыта. 

Нынешние инвестиции – очередной этап реализации перспективной программы развития химкомбината. В течение последних приобретено дорогостоящее технологическое оборудование нового поколение, введена в эксплуатацию угольная котельная, которая на сегодня является основной составляющей заводской энергетики. Накануне нового года были сданы в эксплуатацию новые энергетические мощности, закончено строительство хвостохранилища, что обеспечивает складирование промышленных отходов обогатительной фабрики на четыре года.

Специалисты уверены, что предприятие готово к наращиванию объемов продукции, и уже сегодня менеджеры компании рассматривают возможности заключения дополнительных контрактов на выпускаемую продукцию.