Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник  руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного межрайонного отдела УФСКН РФ по Приморскому краю  в Спасске-Дальнем. Он был уличен в двух эпизодах покушения на сбыт   наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228. 1 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что осенью этого года подозреваемый используя служебное положение, два раза незаконно сбыл марихуану в качестве оплаты за предоставление информации оперативного характера. Однако свой преступный умысел он не смог  довести до конца, поскольку человек, которому  предназначались  наркотики,  действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, его ведёт отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Приморскому краю.

Данное преступление было раскрыто благодаря сотрудникам  УФСБ по Приморскому краю и управления собственной безопасности УФСКН РФ по Приморскому краю.