Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Аврора РИМСКАЯ, по инициативе прокурора Кировского района к дисциплинарной ответственности привлечены муниципальные служащие администрации района.

Основанием для применения мер прокурорского реагирования послужили результаты проведенной прокуратурой района проверки соблюдения администрацией Кировского муниципального района законодательства о муниципальной службе и государственной тайне.

Установлено, что муниципальные служащие администрации района допускали нарушения действующего законодательства. Так, оформление последними допуска к государственной тайне, ведение личных дел, согласование номенклатуры служащих с органом федеральной безопасности,  соблюдение требований, предъявляемых к ведению, учету, формированию и хранению документов в режимно-секретном подразделении администрации Кировского муниципального района, осуществлялись с нарушениями Федеральных законов «О государственной тайне» и  «О муниципальной службе в Российской Федерации».

К примеру, некоторые муниципальные служащие получали надбавки за допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, в отсутствие документов, оформленных в соответствии с требованиями закона.

В связи с чем, прокурором района главе Кировского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого два муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения действующего законодательства устранены.

Кроме того, денежные средства, необоснованно полученные в 2010 году в качестве надбавки за сведения, составляющие государственную тайну, добровольно возмещены служащими в бюджет администрации района.