Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, ночь с 27 на 28 декабря выдалась для коммунальщиков жаркой. В крае в круглосуточном режиме продолжается уборка дорог от снега.

27 декабря 21.30 в городе Хабаровске было сформировано пять   колонн  из снегоуборочной техники. Для них составлен график расчистки улиц краевой столицы.

К утру 28 декабря закончены работы по направлению Ленинградская-Синельникова. Заканчиваются работы по очистке участка  Карла Маркса - Матвеевское шоссе, затем техника следует  на ул. Краснодарская. Заканчиваются работы по очистке пр. 60 лет Октября, далее техника будет переведена на Восточное шоссе - п. Горького.

Работы по очистке центральной части города завершены. Очищены от снега трамвайные пути по маршруту Депо-1 –Ж\Д Вокзал- Депо-1. Ведутся работы по расчистке трамвайных путей по маршруту: Депо-1 –Химфармзавод- Депо-1, а также по маршруту: ЖД вокзал- пос. Кирова. Работы по расчистке трамвайных путей по маршруту: ЖД вокзал - Погранинститут пока не проводятся.

Всего на уборку снега в краевой столице в течение суток   было задействовано 312 единиц техники. Для беспрепятственного прохождения снегоуборочной техники привлечены 10  экипажей ГИБДД. По краю на уборке снега работало 590 машин.

На 8.00 28 декабря открыта междугородняя трасса Хабаровск-Владивосток. В течение дня планируется открытие трасс Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск-Биробиджан.  Аэропорт города Хабаровска работает в штатном режиме, паромная переправа Холмск-Ванино открыта.