Никакого снисхождения к пьяным водителям в новогоднюю ночь не будет. Об этом, 28 декабря, на пресс-конференции «Организация работы ГИБДД Владивостока в период новогодних праздников» сообщил начальник ГИБДД УВД Владивостока Александр Филипенко.

«Абсолютно никакого снисхождения – в этом наша «кременная» позиция. Аварии, совершенные в нетрезвом состоянии, имеют всегда более тяжкие последствия. За этим стоят человеческие жизни, поэтому никто никого уговаривать и прощать не будет», - пояснил  Александр Филипенко.

По его словам, основная направленность работы ГИБДД 31 декабря и в период новогодних каникул будет заключаться именно в выявлении водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

«Граждане, решившие сесть за руль в нетрезвом виде, рискуют на несколько лет стать «клиентами трамвая». Во Владивостоке будет работать огромное количество таксистов, ведь любой нетрезвый гражданин может воспользоваться их услугами. Тогда он не наедет на пешехода, не протаранит какой-нибудь столб, не покалечится сам и приедет домой счастливый, без всякой тревоги на душе!», - резюмировал Александр Филипенко.

Напомним, что в России запрещено садиться за руль после употребления алкогольных напитков в любых дозах, за данное нарушение законодательством предусмотрено лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.