Накануне зимних праздников премированы 20 школьников и студентов, добившихся успехов в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни.

«Каждый из вас разносторонне развит. Успехи ваши заметны не только в одной области. Умение совмещать несколько увлечений - это большая заслуга и достойна уважения», обратился к собравшимся Олег КОЛЯДИН.

Талантливые ребята поделились успехами. Каждый рассказал о своих достижениях и планах на будущее. Кто-то видит себя педагогом или работником нефтяной отрасли,  другие - специалистами в юридической сфере. Глава города отметил, что активная молодежь является главным кадровым резервом, который в будущем может встать «у руля» крупнейших предприятий города. В завершении Олег КОЛЯДИН поздравил стипендиатов с наступающим Новым годом и поблагодарил за энергию и целеустремленность.

Среди награжденных не просто отличники учебы. Это активисты школьного и студенческого самоуправления, интеллектуалы и квнщики, добровольцы городского корпуса волонтеров, талантливые спортсмены и музыканты, которые с успехом защищают честь города на конкурсах и соревнованиях. Так, например, ученик средней школы №9  Владислав ОГАЙ, является не только победителем Чемпионата Дальнего Востока по каратэ, но и призером городских школьных олимпиад по физике. Александр ПРИГОДА – участник Кубка мира по самбо 2010 года, а Мария ЩЕРБЕНОК – солирует в хоре Находкинского музыкального колледжа.

Добавим, что стипендия главы Находки назначается каждый квартал. Достойных награды определяют на основании представлений отдела по делам молодежи городской администрации, школ и вузов.

Кроме того, в Находке торжественно подвели спортивные итоги уходящего года. Лучших спортсменов и тренеров за активную работу и успехи наградила администрация города.

Всего было вручено 110 наград. За большой вклад в развитие спорта в Находке администрация города отметила выдающихся тренеров и спортсменов города – как ветеранов, так и совсем юных, также руководителей детско-юношеских спортивных школ и спортивных федераций, активных участников городской спартакиады трудящихся.

Находка неизменно отличается на всероссийской и международной спортивной арене. Уходящий 2010 год запомнится новыми яркими достижениями.

В числе награжденных – 90-летняя ветеран спорта, чемпионка международных соревнований по плаванию в холодной воде, Нина КАЛИНИНА, восьмикратная победительница чемпионата страны по боксу Мария ЯВОРСКАЯ. Неоднократный участник и призер первенства России, мастер спорта по бодибилдингу Сергей СПИЧЕНКОВ год за годом демонстрирует все более высокие спортивные результаты. В этом году он стал абсолютным победителем Кубка Дальнего Востока по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. Уверенные шаги к вершинам спортивного Олимпа сделали юные находкинские дзюдоистки Екатерина ТОКАРЕВА и Алина РЕЗЕПКИНА. По итогам Всероссийского первенства они включены в состав сборной России по дзюдо. Туран ШАХВЕРДИЕВ стал серебряным призером Первенства России по армейскому рукопашному бою среди юниоров. С медалями краевых соревнований на награждение приехали юные находкинские синхронистки. Этот год принес маленьким спортсменкам значимые победы. В ноябре Эмма БУШМЕНКО, Карина НЕСТЕРОВА и Вероника ПРОКУДИНА завоевали золото Всероссийского турнира «Жемчужина Югры».

Отдел физкультуры и спорта также поощрил детско-юношеские школы за вклад в подготовку талантливой молодежи и многочисленные спортивные федерации. Поздравляя участников торжественного собрания с наступающим Новым годом, Сергей ЛЫСЕНКО заверил, что спортсмены и тренеры всегда найдут поддержку в администрации города. Наряду с этим продолжится строительство новых тренировочных площадок и спортивных сооружений, проведение массовых турниров.