Об этом заявил глава городского округа Олег КОЛЯДИН.

Декабрь нынешнего года выдался богатым на снег. И если дорожные службы с последствиями циклонов справлялись и оперативно расчищали магистральные дороги, то управляющие компании экзамен погодой не выдержали. Многие придомовые территории несколько суток оставались покрытыми снегом и наледью.

«Такая ситуация недопустима. Необходимо работать оперативно, четко и слаженно, - сказал на совещании в администрации города глава Находки Олег КОЛЯДИН. - В противном случае управляющим компаниям грозит административное наказание, а вместе с ним и немалый штраф».

Согласно действующим Правилам благоустройства Находки, каждый год с 16 октября на территории городского округа устанавливается «период зимней уборки». Он регламентирует  порядок  работ «…связанных с ликвидацией скользкости, удалением снега и снежно-ледяных образований». В частности, в документе сказано: «…подметание снега с тротуаров и пешеходных территорий производится не позднее, чем через час после начала снегопада. После окончания снегопада указанные территории должны быть очищены до твердого покрытия».