В московском аэропорту Домодедово восстановлено энергоснабжение от второй подстанции. Об этом сообщил журналистам глава Федерального агентства по воздушному транспорту РФ (Росавиация) Александр НЕРАДЬКО.

По его словам, в настоящее время все службы аэропорта работают в штатном режиме. Для выхода из сложившейся ситуации численность обслуживающего персонала увеличена вдвое.

Вечером 27 декабря сообщалось, что аэропорт работает на электроэнергии от одной подстанции.

В течение суток из аэропорта Домодедово отправятся 350 рейсов, из них 100 - отмененные 26 или 27 декабря, 250 - это рейсы, запланированные на 28 декабря.

Глава Росавиации также сообщил, что в ближайшее время планируется отправить на вылет восемь самолетов большой вместимости. В настоящее время началась отправка пассажиров. Александр НЕРАДЬКО пояснил, что аэропорт временно ограничил прием воздушных судов из-за нехватки мест на стоянке самолетов. По мере того, как места освободятся, прием прилетающих бортов в аэропорту будет возобновлен.

Что касается выстраиваемого графика отправления самолетов, глава Росавиации отметил, что в первую очередь будут обслуживаться регулярные рейсы большой пассажировместимости.

"Мы обсуждали вопрос переноса части чартерных рейсов в другие аэропорты, работа сейчас такая ведется", - сказал он, добавив, что решение по данному вопросу будет принято к утру.

В Росавиации рассчитывают урегулировать ситуацию в аэропорту Домодедово к концу вторника, где были задержаны десятки рейсов, скопились тысячи пассажиров. Ранее сообщалось, что Домодедово рассчитывает войти в график 28 декабря днем.

Напомним, 26 декабря с.г. аэропорт Домодедово был полностью закрыт для пассажиров. Утром в Домодедово возникли проблемы с энергоснабжением. Из-за обрыва линий электропередачи перестала работать система регистрации пассажиров, однако некоторые самолеты, пусть и с задержкой, вылетали в другие города. Позже появилась информация, что аэропорт полностью обесточен. Самолеты, которые должны были садиться в Домодедово, стали направлять в аэропорт Шереметьево, также испытывавший определенные проблемы из-за аномальных погодных условий. RBC.ru