В 2010 году количество краж и угонов во Владивостоке практически не уменьшилось по сравнению с 2009 годом и остается достаточно высоким. Об этом, 28 декабря, на пресс-конференции «Организация работы ГИБДД Владивостока в период новогодних праздников» сообщил начальник ГИБДД УВД Владивостока Александр Филипенко.

В этом году во Владивостоке зарегистрирован 851 случай посягательства на автомототранспорт, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 867 единиц.

«Как угоняли  машины в городе, так и продолжают угонять. Основное время угонов – ночь, с 00.00 до 6.00. Наиболее угоняемые во Владивостоке машины – это Toyota Corolla, их угнали 60 штук. Кроме того, популярностью пользуется внедорожник Toyota Land Cruiser, зарегистрировано 40 угонов автомобилей этой марки», - отметил Александр Филипенко.

По его словам, чуть менее популярны у местных злоумышленников Toyota Harrier, Toyota Mark II, Toyota Town Ace  и даже традиционно «дамская» машина Honda Fit. Последняя пользуется большим вниманием угонщиков.

«По опыту могу сказать, что технические средства не всегда могут защитить автомобиль от угона. Практически все сигнализации можно просканировать и подобрать ключи. Наверное, будущее за «спутниковыми технологиями», когда местоположение автомобиля можно отследить со спутника», - резюмировал Александр Филипенко.