Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил во вторник, 28 декабря в ходе брифинга в пресс-центре газеты «Комсомольская правда во Владивостоке» и.о. начальника Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю Александр МУХИН.

По его словам, количество обращений граждан по поводу оформления заграничных паспортов резко возросло, а количество работников не увеличилось (49 человек на весь Приморский край).

"Хотя срок оформления загранпаспорта всего месяц, людям приходится ждать больше месяца, чтобы только попасть на прием и сдать документы. За последний год количество оформленных загранпаспортов возросло на 60 процентов. Нагрузка на наших работников дикая. При том, что в Приморском крае только 15 процентов людей имеют загранпаспорта. Хотя наблюдаются и сезоные всплески активности. Так, сейчас, в январе-фервале очереди у нас будут минимальные", - заявил Александр Мухин.

Чтобы избежать возмущения граждан, в УФМС максимально увеличили количество часов приема. Кроме того, в миграционной службе призывают подавать заявку на оформление заграничных паспортов в электронном виде. Это существенно снижает срок офрмления и сводит к минимуму необходимтсть личных визитов в УФМС.