Как сообщили РИА «Дейта» в Следственном управлении СКП РФ по Амурской области, Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя отдела внутренних дел, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или особо тяжком преступлении).

Следствием установлено, что в июне 2010 года подозреваемая, работая следователем отдела внутренних дел по Благовещенскому району Амурской области, при расследовании уголовного дела по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) сфальсифицировала доказательство – протокол проверки показаний подозреваемого на месте. Данное обстоятельство выяснилось только в судебном заседании.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.