Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», об этом заявил во вторник, 28 декабря, в ходе брифингав пресс-центре газеты «Комсомольская правда во Владивостоке» и.о. начальника Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю Александр МУХИН.

По его словам, «в Приморье до сих пор нет учреждений для временного содержания иностранных граждан. Это значительно усложняет работу краевой миграционной службы, так как нужно время, чтобы установить личность иностранца, который, например, был задержан без документов, подготовить его к выдворению из страны. Приходиться отпускать его уже через 2 часа, а потом снова ловить».

«Это очень наболевшая проблема, с 2000 года мы ее ставим перед краевыми властями совместно с УВД. Хотя в Приморье даже есть закон о создании спецучреждений. Но требования к содержанию иностранцев повышенные, и по питанию, и по условиям, и по медицинскому обслуживанию, и на федеральном уровне такого закона нет, поэтому единого стандарта для таких учреждений тоже нет», - заявил Александр Мухин.