Как сообщили РИА «Дейта» в Следственном управлении СКП РФ по Хабаровскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего бывшего участкового уполномоченного милиции УВД по Хабаровску. Он обвиняется по п. «б»  ч.2  ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

Следствием установлено, что участковый уполномоченный 15 октября прошлого года сбыл своему знакомому бывшему сотруднику милиции 0.63 грамма героина. Через час участковый уполномоченный получил от другого своего знакомого посылку, в которой находилось 172.2 грамма героина. Еще через два часа во время транспортировки наркотиков капитан милиции был задержан. Спецоперацию по задержанию осуществляли сотрудники управления собственной безопасности УВД по Хабаровскому краю и регионального управления ФСКН России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.