Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю, в Находке реализовывались просроченные корма для домашних животных

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлена и пресечена розничная реализация кормов и витаминно-минеральных добавок с просроченным сроком годности. В отношении индивидуального предпринимателя Татьяны Приказчиковой возбуждено дело об административном правонарушении. Вся просроченная продукция изъята и уничтожена.

При проведении плановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя Татьяны Приказчиковой, осуществляющей в городе Находка по Находкинскому проспекту 1а, павильон №5, розничную реализацию кормов и витаминно-минеральных комплексов для домашних животных, специалистами Россельхознадзора было обнаружено, что часть реализуемой продукции имеет просроченный срок годности.

Проведённый в торговом павильоне осмотр показал, что на витаминно-минеральную добавку «Рябушка», медовые палочки для грызунов «Кузя», медовые палочки для попугаев «Кузя+», в общей сложности 13 упаковок, несколько месяцев назад истёк срок годности. Причём на палочки для попугаев срок годности истёк в мае 2010 года.

В настоящее время, в рамках возбужденного дела об административном правонарушении вся просроченная продукция, под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, уничтожена.