Последний день 2010 года будет нерабочим для 37% наших работающих сограждан, ещё 25% имеющих работу россиян будут трудиться по сокращённому графику, и только 18% собираются находиться на своих предприятиях «от звонка до звонка», – показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru

«Начальство отпускает»; «Распустили всех по домам, разрешили не приходить»; «Руководство перенесло рабочий день на 10 января», - комментируют сотрудники (37%), у которых 31 декабря будет выходным днём.

В свою очередь 25% работающих россиян в последний день уходящего года будут работать, но по сокращённому графику: «Рабочий день сокращен на 2 часа»; «Предпраздничный, минус 1 час».

По обычному графику будут работать 18% респондентов: «То есть до последнего покупателя»; «Как всегда!»

Ещё 4% работников приняли решение взять выходной за свой счёт, 3% возьмут очередной отпуск, а 1% сотрудников отпросится в этот день после обеда.

Вариант «другое» выбрали 4% участников исследования. «Просто уезжаю»; «Свободная вахта»; «Беру выходной в счёт ранее отработанного времени», - комментируют они.

Затруднились с ответом 8% работающих россиян: «Всё выяснится в последний день...»; «Скорее всего, не работаем»; «Как директор скажет – так и будет!»