На один из молокозаводов Приморья поступило свыше двух тонн сырого молока без ветеринарно-сопроводительных документов, в которых отражалось бы его территориальное и видовое происхождение, санитарное состояние и эпизоотическое состояние места ее выхода.  

Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, в ходе проведения плановой выездной проверки известного в Приморье производителя молочной продукции выявлено нарушение Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Должностное лицо ООО «Михайловский молокозавод» привлечено к административной ответственности.

В совокупности, при производстве молочной продукции было грубо нарушено сразу несколько ветеринарно-санитарных норм при обороте пищевых продуктов, это требования федеральных законов «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «О ветеринарии», приказ Министерства сельского хозяйства «Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарно-сопроводительных документов».

В настоящее время, в целях устранения выявленных нарушений, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в адрес ООО «Михайловский молокозавод» вынесено предписание об их устранении.