Программы с ярко выраженным вложениями в человеческий капитал станут приоритетными для Дальневосточного федерального университета.  «мы будем вкладывать средства в студентов и преподавателей, - отметил ректор вуза Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ. – Поскольку перекос в сторону покупки оборудования не дал желаемых результатов».

По его словам одной из таких мер станет увеличение академических обменов между студентами ДВФУ и вузов других стран. Они позволят принести новые идеи и взгляды в университет. «Кроме того, студент должен привыкать жить в многонациональном коллективе, - выразил свою точку зрения ректор МИКЛУШЕВСКИЙ. – Воспитание межнациональных контактов важно со студенческих лет».

Длительные стажировки в ведущих университетах также призваны повысить интеллектуальный уровень ДВФУ. Программа уже работает – начало положило сотрудничество с американскими вузами. «Это нужно потому, что мы собираемся войти в ТОП-300 по рейтингу QS (QuacquarelliSymonds) сообщил журналистам глава федерального вуза на Дальнем Востоке.  

Инвестиции в человеческий капитал федерального вуза составят 3 млрд рублей из 5 возможных, которые вуз получит в течение пятилетней программы.