На границе тульской и Орловской областей в ночь на среду 29 декабря разбился военно-транспортный самолет ВВС  России АН-22.

"По предварительным данным, на борту самолета находилось 11 человек, все они погибли", - рассказал Вести.ру источник в силовых структурах.

К предполагаемому месту падения воздушного суда выехали все оперативные службы региона. Разбившийся самолет принадлежал Министерству обороны РФ.

Как сообщил в ночь на среду представитель Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ. "Около 21:30 28 декабря с экранов радиотехнических средств пропала отметка самолета Ан-22 ВВС России, вылетевшего из Воронежа в Тверь. Это случилось на границе Тульской и Орловской областей".


 

"На борту самолета находились 11 летчиков - основной и резервный экипажи. Все они погибли", - подтвердил источник в силовых структурах РФ.

Ан-22 "Антей" - транспортный четырехмоторный турбовинтовой самолет. Его экипаж - 5-6 человек, грузоподъемность - 60 тонн, грузовместимость - 300 военнослужащих с личным оружием или 151 парашютист-десантник с личным оружием. Всего с 1965 года было построено около 70 таких машин. За время эксплуатации Ан-22 в авариях и авиакатастрофах были потеряны девять машин этого типа.