Под Новый год ни один ребенок не должен остаться без волшебной атмосферы зимней сказки. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, 28 декабря, праздничныйутренник прошел в детской городской клинической больнице, расположенной на проспекте Острякова, 27. Он поднял настроение детям, которые по состоянию здоровья будут вынуждены встретить этот Новый год в стенах медицинского учреждения.

Родители помогли ребятам облачиться в сказочные наряды и выучить новогодние стихотворения. На праздник к детям пришли сказочные персонажи - Зимушка-Зима, Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с малышами они водили хороводы вокруг елки, играли и танцевали.

От имени главы города Игоря Пушкарёва скорейшего выздоровления детям пожелала заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева. Каждому маленькому пациенту она вручила сладкий подарок от мэра. Ребятам достались шоколадные, вафельные, карамельные конфеты, упакованные в яркую красочную коробку. Кроме сладостей в них ребята найдут наборы для детского творчества в виде картинок-раскрасок, которые можно будет повесить в качестве украшений на ёлку.

"Сегодня для вас начинается пора предновогодних чудес, - обратилась к детям Елена Борисовна. - Новый год - это сказка, которая обязательно исполнит все ваши мечты. Я же хочу пожелать вам в первую очередь крепкого здоровья, чтобы вы поскорее выписались из больницы и вернулись домой к своим родным и близким".