Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ОАО «Владхлеб», делегация специалистов северокорейского  хлебозавода побывала во Владивостоке, чтобы  ознакомиться с технологиями хлебопечения у россиян. Группа инженеров и технологов Пхеньянского хлебозавода во главе с директором  предприятия Со Се Чером несколько дней детально изучали производственный цикл на крупнейшем хлебопекарном предприятии Приморья ОАО «Владхлеб».

Восточных соседей интересовали  технологии приготовления российского хлеба, по их мнению, очень вкусного и душистого.

- Мы сами выпекаем достаточно вкусный хлеб, – рассказал старший технолог северокорейского хлебозавода Ким Гван  Чер, - но  так как хлеб  не является традиционным продуктом в Корее, таким  необыкновенным, как у вас, он не получается.  Очень хочется научиться вашим технологиям.

По словам руководителя делегации Хан Ен Нам, идея посетить  приморскую  хлебопекарную компанию возникла у руководства завода давно. Пять лет назад глава  Корейской Народно-Демократической Республики,  генеральный  секретарь  Трудовой партии Кореи Ким Чен Ир, посетил  ОАО «Владхлеб». По возвращению на родину, буквально «прописал»  своим хлебопекам по партийной линии непременно посетить это дальневосточное предприятие.

Руководство компании «Владхлеб» пошло навстречу коллегам, которых  ознакомили с методиками дрожжевого и  опарного  тестоведения, показали цеха и оборудование  нескольких  производственных участков.

- Конечно, все производственные секреты хлебопечения мы не раскрыли, – сообщила начальник третьего производственного участка Ольга Пупкова. - Но с основами  изготовления российского хлеба  северокорейских гостей познакомили.