Чтобы вывести федеральный университет на Дальнем Востоке в рейтинг ТОП-300 по рейтингу QS (QuacquarelliSymonds) , руководство вуза намерено привлекать не только абитуриентов с высокими баллами по ЕГЭ, но и довести до 60% уровень англоговорящих преподавателей в ДВФУ.

«Мы будем привлекать высокобальников со всей страны, компенсируя им  проезд за счет университета, - заявил Владимир МУКЛУШЕВСКИЙ. -  Впрочем, критерий для учебы в нашем вузе один – хорошо учиться. Кроме того, сейчас мы обсуждаем, как вывести стипендию студентов вуза на близкий к прожиточному минимуму уровень. Кроме того, поощрять будем тех, кто будет подрабатывать не «на стороне», а в вузе - на стартапах и НИОКРах.

Еще одна высота, которую планирует взять ДВФУ – это так называемое реальное двуязычие. Количество преподавателей, способных читать лекции на английском, должно, по мнению дирекции, достигать 60%.

Конкретный план – как этого достичь – только разрабатывается. Но вполне возможно, что будет введен институт тьюторов (специалистов по индивидуальному образованию) для преподавателей. Ведь в настоящее время в дальневосточном государственном федеральном университете,  если отбросить лингвистов, работает небольшой процент англоговорящих преподавателей.