Это прогнозирует заместитель ректора Астрологического института Павла Глобы Александр Непомнящий. "Для составления прогноза на 2011 год необходимо учитывать два затмения - то, которое мы наблюдали 22 декабря и то, которое произойдет 4 января во время так называемого "Белого Солнца" (максимальное приближение Земли к светилу)", - сказал Непомнящий.  Он отметил, что подобное затмение "считается очистительным, оно придает многим событиям конструктивное наполнение".

"После затмений, по сути, определится тот человек, который станет лидером в 2012 году", - сказал астролог.

По его словам, серьезных политических потрясений в 2011 года не будет.

"Наступивший  год нельзя будет назвать тяжелым даже для верхов власти, по гороскопу он не выходит за пределы средних показателей. Позитивного, во всяком случае, больше, чем негативного", - сказал А.Непомнящий.

Вместе с тем он отметил, что в 2011 году возможен новый виток финансового кризиса, "отчасти связанный с изменением в эпоху Водолея механизмов распространения информации и ее прозрачности".

"Возможны некие пиар-акции, связанные с массовым обманом, которые будут серьезно влиять на финансовую сферу", - прогнозирует астролог. ИНТЕРФАКС