Глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет вновь подтвердил титул инвестиционного гуру - его книга «Уроки корпоративной Америки», изданная Cunningham Group, попала в топ трудов, признанных кладезем мудрости для тех, кто испытывает фортуну на Уолл-стрит. Книга составлена из писем Баффета к акционерам его компании, выполненных в жанре эссе. Они представляют собой не скупые отчеты о работе Berkshire Hathaway, а размышления о бизнесе, законодательстве, инновациях и, конечно, новых идеях о том, как делать деньги в условиях современного рынка. Баффет, отметивший 80-летие, за минувший год увеличил свой капитал на 5 млрд долларов. Его общее состояние оценивается в 44 млрд. Половину этих денег Баффет обещает пожертвовать на благотворительность.

В списке бестселлеров, способных принести миллионы долларов своим вдумчивым читателям, также фигурируют: «Маленькая книга, которая способна победить рынок», написанная основателем инвестиционной компании Gotham Capital Джоэлем Гринблаттом, «Обыкновенные акции и необыкновенная прибыль» Филиппа Фишера, «Разумный инвестор» Бена Грэхема, «Получить прибыль от мирового экономического кризиса: находя инвестиционные возможности, следуя трендам глобального рынка» Бада Конрада.

В список Forbes попала и не совсем обычная для этого круга читателей книга - «По соседству с Уорреном Баффетом: выдающиеся мировые инвесторы, о которых вы ничего не слышали, но у которых можете поучиться», Мэтью Шифрина. Она представляет собой истории самых простых людей - водителя грузовика, уволенного диджея, которые сумели создать капитал за счет своих идей и таланта. www.banki.ru