Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, приговором Мирового судьи Амурской области по Благовещенскому городскому судебному участку № 5 осужден осужденный Сергей Ефремов по ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание).

Судом установлено, что осужденный Ефремов, отбывая уголовное наказание на участке колонии-поселении при ФБУ ИК-8 УФСИН России по Амурской области, в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы назначенного приговором Райчихинского горсуда от 28.06.2010 по ч. 1 ст. 161 УК РФ, на путь исправления не встал и совершил новое преступление.

Так вечером 16 августа текущего года Ефремов с целью совершить побег из места лишения свободы, воспользовавшись тем, что остался один на подсобном хозяйстве колонии, самовольно покинул место лишения свободы.

Спустя 21 день (5 сентября), в ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками ОВО при ОВД по городу Райчихинску в поселке Прогресс и возвращен по месту отбывания наказания.

Вину в совершенном преступлении подсудимый Ефремов в зале суда признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства уголовного дела, а также не отбытую часть наказания по предыдущему приговору и назначил Ефремову наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.