Самым ожидаемым фильмом 2011 года названа заключительная часть киноэпопеи о мальчике-волшебнике - "Гарри Поттер и Дары Смерти" ("Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2"). Таковы результаты опроса, проведенного одним из крупнейших интернет-ресурсов по продаже билетов в кинотеатры Fandango.com, сообщает Reuters.

Восьмой и последний фильм, снятый по мотивам романов о Гарри Поттере писательницы Джоан Роулинг, набрал большинство голосов как среди мужской, так и среди женской аудитории сайта.

Премьера второй части "Даров смерти" назначена на июль 2011 года. На второе место в списке самых ожидаемых фильмов 2011 года кинозрители-мужчины, принявшие участие в опросе, поставили продолжение комедии "Мальчишник в Вегасе 2" (The Hangover: Part II).

А среди женской аудитории второе место занял четвертый фильм вампирской саги "Сумерки" - "Рассвет. Часть 1". Первую часть "Рассвета" планируется выпустить на экраны в ноябре 2011 года, вторую и заключительную часть киносериала зрители увидят лишь в 2012 году.

Опрос проводился среди 1000 посетителей интернет-ресурса по продаже билетов в кинотеатры с 24 по 27 декабря.

Lenta.ru