Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края, приговором мирового судьи судебного участка Ванинского района 46-летний Константин Онучин признан виновным по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

В судебном заседании установлено, что Онучин проживает совместно с 6-летней дочерью. Вечером 14 июля текущего года он вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения, увидел, что его дочь включала газовую плиту, хотя он запрещал ей прикасаться к плите. Онучин разозлился, стал кричать на дочь, схватил ее за руку, а затем избил, девочка была очень напугана, плакала.

16 июля девочка пришла в гости к своей соседке и рассказала, что детский сад она не посещает, папа никуда с ней не ходит, ей скучно. Соседка, увидев множественные синяки, вызвала инспектора по делам несовершеннолетних.

Девочка была определена в центр социальной помощи. Онучин регулярно навещал дочь, приносил ей сладости, подарки.

По ходатайству подсудимого уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Онучин свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, пообещал, что дочь больше бить не будет. В настоящий момент дочь проживает совместно с отцом.

Суд приговорил Константина Онучина к 4 мес. исправительных работ с удержанием 10% заработка в пользу государства. Обвинение поддерживала прокуратура Ванинского района. Приговор вступил в законную силу.