Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, дорожные службы прилагают все усилия для ликвидации последствий снегопада, и тем не менее обстановка на дорогах краевой столицы остается напряженной.

Проведенный анализ ситуации показал, что основными причинами нарушений транспортного сообщения являются перегруженность автодорог из-за транспортных средств, ожидающих левый поворот, недостаточная расчистка подъемов на центральные улицы Хабаровска, снежный накат, ограниченные возможности по маневрированию на неполноприводных автомобилях, массовые нарушения правил дорожного движения водителями при пересечении перекрестков.

Заторы на дорогах влияют на сроки прибытия пожарных расчетов, машин скорой помощи, аварийных служб к месту вызова. Это повышает вероятность гибели людей на пожарах, случаев неоказания своевременной медицинской помощи, выходе из строя оборудования жизнеобеспечения при возникновении аварийных ситуаций.

При этом дорожные  пробки мешают работе снегоуборочной техники, которая очищает дороги  города  в круглосуточном режиме. Чем быстрее мы очистим город от снега, тем быстрее закончится дорожный коллапс.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к водителям автомобилей с убедительной просьбой

- планировать транспортные схемы движения с наименьшим количеством левых поворотов;

- по возможности исключить из схем своих поездок центральную часть города;

- не выезжать на дороги на неполноприводных машинах либо исключить из своих маршрутов подъемы к центральным улицам города;

- по возможности для передвижения использовать общественный транспорт.

Не пренебрегайте мерами  личной безопасности, берегите свою жизнь!