В Находке наказывают за гололед

 

Владелица магазина «Колос» на улице Пограничная оштрафована за неочищенную от снега и льда прилегающую территорию.

Несоблюдение Правил благоустройства обошлось предпринимательнице в 10 тыс. рублей.

В последнее время число находкинцев, обращающихся за помощью в травмпункты, существенно растет. Снег, выпавший более недели назад, подтаял и образовал крепкую наледь. За своевременную уборку от снега на трассах ответственны дорожные службы, управляющие компании приводят в порядок придомовые территории, а вот владельцы торговых точек за вверенную им территорию отвечают самостоятельно.

Территория вокруг магазина, расположенного на Пограничной, была сплошь покрыта льдом и представляла потенциальную опасность для пешеходов. Однако предпринимательница не позаботилась о своевременной очистке. На заседании административной комиссии недобросовестная владелица «Колоса» пояснила, что с такими «стихийными бедствиями» как снег, бороться ей крайне тяжело.

«Правила благоустройства Находкинского городского округа» регламентируют  порядок  очистки от снега на зимний период. В частности: «…подметание снега с тротуаров и пешеходных территорий производится не позднее, чем через час после начала снегопада. После окончания снегопада указанные территории должны быть очищены до твердого покрытия». За нарушение статьи 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях» владелице «Колоса» выписан максимальный штраф - 10 тыс. рублей.