Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Приморский краевой суд вынес приговор жителю Владивостока. Генрих Дмитриев осужден по ст.105 ч.2 «а, в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении двух лиц, а также малолетнего, с целью скрыть другое преступление).

Как установлено в судебном заседании, Дмитриев весной 2007 года в собственном доме, расположенном в поселке Трудовое, на почве личных неприязненных отношений, вызванных ревностью, совершил убийство своей знакомой, используя при этом отвертку и гантель весом не менее 10 кг.

В это время 11-летняя дочь потерпевшей, проснулась от шума борьбы и, испугавшись, убежала в квартиру к соседям, где оставалась до утра до тех пор, пока Дмитриев, используя физическую силу, не заставил ее вернуться к нему домой. 

После чего, желая скрыть ранее совершенное им преступление, он задушил девочку.  Трупы потерпевших Дмитриев расчленил и сжег в печи собственного дома.

До августа 2009 года убитые считались безвестно отсутствующими. Лишь после вмешательства прокуратуры края уголовное дело по факту убийства матери и ребенка было возбуждено.

Суд, согласившись с мнением гособвинителя, признал Дмитриева виновным в инкриминируемом преступлении, и приговорил его за содеянное к 15 годам лишения свободы. Наказание определено с учетом явки с повинной и активного способствования раскрытию преступлений.

Для отбывания наказания суд назначил исправительную колонию строгого режима.