Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании ОАО «ДРСК», накануне Нового года энергетики ОАО «ДРСК» традиционно оказывают помощь малоимущим семьям и воспитанникам детских социальных учреждений.  «Мечты сбываются» - под таким названием стартовала благотворительная акция на всей территории  деятельности «Дальневосточной распределительной сетевой компании»-  в Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной области, Амурской области и на юге Республики Саха (Якутия).

В Амурской области энергетики проводят благотворительную акцию совместно с Общественным фондом «Талантливая молодежь Амура». В канун Нового года они  преподнесли  подарки детям из малоимущих, многодетных и неполных семей. Кроме сладких подарков ребята получили около 1000 комплектов специальной развивающей литературы для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

«Каждый комплект – это сборник развивающих игр, оформленный особым способом, облегчающий обучение ребенка, – говорит  заместитель директора - начальник отдела социальной политики ОАО «ДРСК» Андрей ГАВРИЛОВ. – Мы дарим новогоднее чудо тому, кто больше всего в этом нуждается. И традиционно в это время внимание -малоимущим слоям населения, особенно детям. Они, в отличие от детей из благополучных семей, не всегда получают даже такую привычную вещь, как  новогодний подарок. Мы от всей души хотим это исправить - приобрести подарки и лично вручить их ребятам!»

Энергетики и волонтеры, принявшие участие в мероприятии, постарались, чтобы дети почувствовали себя по-настоящему радостно.Право на новогоднюю сказку должно быть у каждого - утверждают организаторы акции.

«Наш фонд помогает сиротам, детям из неполных семей. Без поддержки ОАО «ДРСК» это было бы очень трудно. Благодаря энергетикам наши дети могут получать подарки и необходимое  внимание в предновогодние дни, – говорит заместитель директора Общественного фонда «Талантливая молодежь Амура» Марина НУДЬГА.

До конца года энергетики ОАО «ДРСК»  и волонтеры Общественной организации  посетят более 100 семей. И в каждую из них они принесут вместе с праздничным настроением еще и частичку тепла своей души.