Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, в аэропорту Южно-Сахалинска в ходе  таможенного контроля пассажиров, прибывших рейсом из Китая,  сахалинскими таможенниками при проведении таможенного досмотра багажа  китайского гражданина были обнаружены таблетки в количестве 50 штук, упакованные в полимерную пленку.

Согласно заключению эксперта, обнаруженные  таблетки содержат сильнодействующее вещество фенобарбитал, общим весом 24,04 грамма.

Фенобарбитал включен в список сильнодействующих веществ и в соответствии с законодательством запрещен  к ввозу  на территорию Российской Федерации. 

В ходе таможенного контроля гражданин Китая не заявил таможенному органу в установленной законом письменной форме о наличии у него  лекарственных средств, содержащих сильнодействующее вещество.

 Сахалинской таможней возбуждено  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 статьи 188 УК РФ в отношении гражданина КНР по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ лекарственных препаратов.

 В настоящее время по делу проводятся следственные действия.