Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, две квартирные кражи, совершенные матерыми домушниками, были раскрыты 29 декабря сотрудниками приморской милиции.

В Уссурийске двухдневным отсутствием хозяина жилища воспользовался 36-летний местный житель. Подобрав отмычку к двери, вор проник в квартиру и похитил DVD-проигрыватель и диски. Когда кража была обнаружена, сообщение об этом сразу поступило в отдел внутренних дел. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры вычислили личность злоумышленника и задержали его. Однако похищенные ценности обнаружить не удалось – подозреваемый уже успел сбыть их. Как оказалось, на счету задержанного 7 судимостей за совершение краж и мошенничества. По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело.

Еще одного рецидивиста задержали в Находке. Здесь 28-летний парень отогнул раму пластикового окна и проник в квартиру на улице Вербная. После проведения необходимых розыскных мероприятий члены следственно-оперативной группы вышли на след подозреваемого и задержали местного жителя, ранее судимого за совершение краж и грабежа.