Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, прокуратурой Находки утверждено обвинительное заключение по делу в отношении Марка Картавого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

По мнению предварительного следствия, Картавый, используя  пистолет с глушителем и револьвер, перегородил дорогу автомобилю, в котором находился генеральный директор крупного предприятия г.Находка. Сев в машину, он потребовал от мужчины денежные средства в сумме 1 миллиона 500 тысяч рублей, угрожая при этом оружием.

Потерпевший, выполняя требования нападавшего, по средствам мобильной связи пытался найти требуемую сумму. В течение пяти часов они передвигались по городу, пока Картавый не был задержан сотрудниками милиции.

Уголовное дело о разбойном нападении на генерального директора предприятия, происшедшего в Находке летом 2009 года, направлено в суд.

Вчера, 29 декабря уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 162 УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы, сообщает старший помощник прокурора Елена ТЕЛЕГИНА.