Администрация Дальнегорского городского округа обратилась в прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности депутата Думы Дальнегорского городского округа Шапорова.

В ходе реализации программы развития малого и среднего бизнеса в 2010 году специально созданной комиссией было рассмотрено более 130 заявок от местных предпринимателей на получение разного рода грантов и субсидий из бюджета. 14 из них было отклонено по разным причинам, в основном из-за того, что претенденты на субсидии и гранты осуществляли торговлю подакцизными товарами – табаком и алкоголем. Были и более серьезные нарушения. Так, одна из отклоненных заявок содержала подложные документы.

20 декабря 2010 г., в ходе заседания комиссии по содействию развития малого и среднего предпринимательства на территории Дальнегорского городского округа, было установлено, что индивидуальный предприниматель Шапоров Алексей Александрович в пакете документов, необходимых для предоставления ему субсидии предоставил документы, в которых неверно указывалось на отсутствие задолженности перед бюджетом ДГО по договорам аренды помещений. Отсутствие задолженности, в том числе, давало основание для перечисления ИП Шапорову А.А. субсидии в общем размере 90 172 рубля, о чем он и просил в своем заявлении от 15 декабря 2010г. в отдел экономики и поддержки предпринимательства администрации ДГО. В ходе проверки предоставленных документов было установлено, что представленные документы с отсутствием задолженности являются поддельными, а его подпись специалиста администрации, который их якобы выдал, скопирована. Администрация полагает, что действия по получению субсидии с использованием подложных документов содержат состав преступления.

В связи с тем, что Шапоров Алексей Александрович является действующим депутатом Думы Дальнегорского городского округа, и в его отношении должен применяться особый порядок расследования, глава Дальнегорского городского округа Г.М. Крутиков направил соответствующее заявление прокурору Дальнегорска.

Пресс-служба администрации ДГО