Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, на данный момент работает 132 единицы техники: трактора-щетки, пескоразбрасыватели, снегоуборочные машины, фронтальные погрузчики. Основная задача - обеспечить нормальный проезд транспорта по основным магистралям. Дороги посыпаются пескосолевой смесью и отсевом, особое внимание уделяется участкам на спусках и подъемах, подъездам к лечебным учреждениям.

На случай усиления снегопада городским оперативным штабом по борьбе со стихией на пескобазах, расположенных в каждом из пяти районов Владивостока, заготовлено от 200 до 300 кубометров пескоскосолевой смеси, а на головной базе МУП «Дороги Владивостока» по улице Снеговой ее заготовлено 500 кубометров.

Напоминаем также, что, по инициативе главы города Игоря Пушкарёва, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК могут бесплатно получать щебёночный отсев для посыпки территорий, находящихся в их ведении. Жителям города, у которых возникнет потребность в посыпке своих придомовых территорий, следует обращаться в свои управляющие компании.