Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 30 декабря, во Владивостоке, 43-летняя женщина стала жертвой вооруженного грабителя.

На входе в один из торговых центров краевого центра неизвестный мужчина заранее приметил жертву. Дождавшись, пока женщина выйдет из супермаркета и подойдет к своему автомобилю, он затолкнул ее в машину, где под угрозой предмета, похожего на нож, снял с дамы часы с бриллиантами, золотые серьги и цепочку, а также отобрал только что купленные подарки и 5 тысяч рублей, после чего поспешно скрылся на припаркованной неподалеку автомашине.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются подробности произошедшего и личность нападавшего.

Очень важно в праздничные дни соблюдать все меры предосторожности, выходя на улицу. Помните, что толпа и всеобщая суматоха – лучшие «условия» для воров и грабителей. Стоя в очередях, держите ближе к себе сумки и кошельки. Не теряйте бдительность и, прогуливаясь по улицам: в эти дни злоумышленники уверены: в сумках потенциальной жертвы есть, чем поживиться. Постарайтесь также не надевать дорогие украшения, выходя из дома. Это может спровоцировать грабителей на преступные деяния.