Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, вступил в законную силу приговор по делу коррупционной направленности.

Уссурийским городским судом Елена Дё осуждена за совершение преступлений, предусмотренных статьей 159 ч.3 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Судом признано доказанным, что Дё, работая бухгалтером в МДОУ детские сады № 35 и № 17 Уссурийска, используя свое служебное положение с сентября 2009 года по март 2010 года, путем мошенничества похитила денежные средства, причинив администрации Уссурийского городского округа ущерб в крупном размере.

Обманывая руководство муниципального учреждения «Централизованная бухгалтерия учреждений образования», Дё ежемесячно вносила в составляемые ею реестры заведомо ложные сведения о начислении заработной платы на несуществующих работников МДОУ детский сад № 17 и МДОУ детский сад № 36, а также завышала себе размеры заработной платы.

На основании представленных ею реестров на банковские карты перечислялись суммы, которые она снимала с помощью банковских карт через банкомат, а впоследствии распоряжалась похищенным по своему усмотрению. В результате преступных действий бухгалтера  администрации Уссурийского городского округа причинен ущерб в крупном размере, на общую сумму около 500 тысяч рублей.

За содеянное Елена Дё приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Большая часть ущерба (430 тыс. рублей) возмещена подсудимой в добровольном порядке. 

Приговор по ходатайству обвиняемой постановлен в особом порядке без проведения судебного разбирательства.