Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, содержание некоторых пестицидов превышает максимально допустимый уровень более чем в 60 раз. В целях принятия мер по приостановлению реализации данной партии продукции, информация о  её движении направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Магаданской области. Вся партия должна прибыть в Магадан, морским путём, в конце первой декады января.

Так, в рамках проводимого государственного мониторинга за качеством и безопасностью поступающей на территорию Российской Федерации импортной плодоовощной продукции, специалистами ФГУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора при анализе проб, отобранных от 145 тонн овощной продукции, это морковь, капуста и картофель, было выявлено превышение максимального допустимого уровня действующих веществ пестицидов. Содержание некоторых из выявленных пестицидов и вовсе не допускается.  Вся партия продукции шла транзитом из Китайской Народной Республики в Магаданскую область.

Проведённые лабораторные исследования показали, что в партии моркови, весом 24,85 тонн, выявлено значительное превышение содержания двух видов пестицидов, содержание третьего (4.4 – ДДЕ) превышено более чем в 60 раз, содержание четвёртого из выявленных пестицидов в продуктах питания и вовсе запрещено. В партии капусты также выявлено превышение нормы нахождения действующих химических веществ. В партии картофеля, массой 102 тонны выявлен пестицид ГХБ, содержание которого в пищевых продуктах не допускается.