В Минтрансе предупреждают, что в начале нового года многие россияне возвращаются из праздничных путешествий.

В российских аэропортах сегодня ожидается наплыв пассажиров. В Минтрансе предупреждают, что в начале нового года многие россияне возвращаются из праздничных путешествий, либо, наоборот, уезжают в отпуск.

Аэропорты готовы к увеличению числа пассажиров в праздники. Об этом заявил накануне официальный представитель Росавиации Сергей Извольский. По его словам, в воздушных гаванях работают представители Федерального агентства воздушного транспорта, которые готовы разрешить возможные проблемы. Кроме того, Извольский добавил, что в первые недели нового года обычно расширяют штат сотрудников и авиакомпании. Он заверил, что взлетно-посадочные полосы очищают вовремя и реагентов для их обработки хватает.

То, что в праздничные дни авиапассажиров будет больше, чем обычно, предупредил ранее министр транспорта Игорь Левитин. Эти его слова никто бы не расценил как предупреждение, если бы не предновогодний коллапс в аэропортах. Из-за отсутствия электроэнергии и химических реагентов пострадали более 20ти тысяч человек.

Руководители аэропортов обещают, что такая ситуация больше не повторится. В целом накануне воздушные гавани работали в штатном режиме.

Очередной наплыв пассажиров ожидается в аэропортах 7-9 января. Mail.ru