Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Магаданской области, состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Магаданской области. 

На заседании рассмотрели ситуацию на автомобильных дорогах и меры по повышению противопожарной безопасности в праздничные дни.

В Магаданской области из-за ураганного ветра и обильных осадков 3 января был закрыт проезд на ряде дорог регионального значения,  в том числе  на автодорогах Магадан-Балаганное-Талон, Палатка-Кулу-Нексикан. Комиссия приняла решение объявить режим повышенной готовности на межмуниципальных дорогах Магаданской области.  Как отметил Владимир Чуфенёв, к настоящему времени проезд по всем направлениям обеспечен, ситуация на дорогах находится под контролем.

Кроме того, на заседании комиссии по ЧС обсудили меры по повышению противопожарной безопасности в регионе в новогодние и рождественские праздники.   В первые дни января в Магаданской области отмечены случаи гибели людей во время пожаров, возникших из-за неосторожного обращения с огнём. В связи с этим принято решение о повышении мер противопожарной безопасности силами пожарных частей и управления государственного пожарного надзора.