На проходящем в США чемпионате мира по хоккею среди молодежи россияне сразятся за золотые медали с канадцами. Соперник россиян в финале турнира определился по итогам поединка между сборными Канады и США, завершившегося в понедельник вечером убедительной победой канадцев — 4:1, сообщает Mail.ru

За несколько часов до этого подопечные Валерия Брагина обеспечили себе участие в борьбе за золото чемпионата, одержав в полуфинале верх над сборной Швеции (4:3 в серии буллитов).

Финальный матч чемпионата состоится в среду на льду комплекса HSBC Arena в Буффало (США, штат Нью-Йорк) в 19:30 по местному времени (03:30 четверга по Москве). Ранее в этот же день сборные США и Швеции там же разыграют бронзовые награды.

Как сообщалось, полуфинальный матч россиян и шведов в Буффало оказался достаточно драматичным. Первые две шайбы были заброшены россиянами Владимиром Тарасенко и Денисом Голубевым в первом и втором периодах соответственно. Шведам удалось мобилизоваться, и они сначала «распечатали» ворота Дмитрия Шикина в конце второго периода, а затем в третьем периоде вырвались вперед (3:2) посредством реализации численного преимущества при остававшихся примерно четырех минутах игрового времени. Тем не менее, за 1 минуту и 27 секунд до финальной сирены Сергей Калинин сумел сравнять счет. Дополнительное время победителя не выявило, а в послематчевых буллитах выход сборной России в финал принес точный бросок Дениса Голубева

Комментируя продемонстрированные россиянами на чемпионате к этому времени результаты, спортивная печать США высоко оценивает настрой нашей сборной на бескомпромиссную борьбу до последнего, называя победы над шведами и финнами заслуженными. Впрочем, при этом американская пресса напоминает, что сборная Канады пять раз выигрывала молодежный чемпионат мира по хоккею за последние шесть лет. Россияне в последний раз побеждали в 2003 году, напоминает ИТАР-ТАСС.

Mail.ru