С декабря 2010 года между Владивостоком и китайским городом Суйфэньхэ начал ходить пассажирский поезд. В течение месяца пассажиров перевозилиь в тестовом режиме - через день, а с нового года открылось ежедневное сообщение.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, проект по организации пассажирских перевозок по маршруту Владивосток - Гродеково – Суйфэньхэ разработан компанией «Международный экспресс» при поддержке администрации Приморского края и руководства ОАО «РЖД».

Цель проекта – повышение качества пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. При этом, будет применяться новая схема  организации пропуска через Государственную границу РФ. Процедура прохождения таможенного и пограничного контроля непосредственно в вагонах поезда позволит повысить уровень безопасности и культуры обслуживания туристов.

Пассажирам будет предоставлен ряд услуг: комплексное питание, постельное белье, продажа периодических изданий, возможность доставки сопровождаемого и несопровождаемого багажа. На сегодняшний момент идет проработка по предоставлению услуг интернета. На всем пути следования будет производиться страховка пассажиров и их багажа.

Для удобства туристов билеты будут распространяться в железнодорожных кассах и через туристические компании. Цена билета будет зависеть от класса: плацкарт - 1500 рублей, купе - 3000 рублей, СВ - 5700 рублей.

В составе поезда предусмотрено 10 вагонов,  из них 8 пассажирских и 2 почтово-багажных. Ежедневно возможно перевозить более 900 человек.