Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, жизнь Федора Павловича является примером преданного служения людям и Отчизне. Родился Федор Павлович 26 августа 1926 года. 12 ноября 1943 года прямо со школьной скамьи – десятиклассником он был призван в Советскую Армию Спасским горвоенкоматом Приморского края.

Как пулеметчик, участвовал в боевых действиях против японской армии в Манчжурии с 9 августа по 3 сентября 1945 года. Федор Павлович принимал участие во взятии города Цике, разгроме Хомурзянского укрепрайона в Манчжурии и взятии города Бианджень, где и закончил свои боевые действия. В 1951 году Федор Павлович поступил на службу в милицию в должности помощника оперуполномоченного уголовного розыска.

С 1958 года он работал на руководящей должности – начальником отделения уголовного розыска Уссурийского ГОМ. В 1961 году после окончания Высшей школы МВД России Федор Павлович был назначен на должность начальника Ленинского РОВД, и прослужил на этом ответственном посту более десяти лет. С 1974 года до увольнения занимал должность начальника паспортного стола УВД Приморского края. Долгие годы Федор Павлович возглавлял ветеранскую организацию аппарата УВД.

Ушел из жизни замечательный человек, обладающий высоким профессиональным опытом, умелый организатор и наставник. Коллегия, Краевой совет ветеранов органов внутренних дел УВД по Приморскому краю глубоко скорбят и выражают соболезнования родным и близким.

Прощание состоится 6 января с 13.00 часов в ритуальном зале Владивостокского медицинского университета по адресу: проспект Острякова, 4 (здание морфологического корпуса). Похороны состоятся 6 января на кладбище Подгороденка. Автобусы отходят от здания морфологического корпуса ВГМУ.